В марте 2022 года Глазовский драматический театр “Парафраз” прощается с постановкой “Сейчас не до любви”, которую коллектив впервые презентовал зрителям в октябре 2019 года. За это время спектакль не только вошёл в число самых любимых и востребованных зрителями Глазова и всего региона, но также был отмечен на различных театральных фестивалях, в том числе – наградами Фестиваля профессиональных театров Удмуртской Республики “Удмуртия театральная – 2019” и IV Всероссийского молодëжного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина в Барнауле в 2021 году.

Постановку “Сейчас не до любви” по мотивам пьесы бразильского прозаика и драматурга Гильерме Фигейредо в Глазовском драматическом театре “Парафраз” осуществил главный режиссёр Дамир Салимзянов.

В основе пьесы – сюжет о персонаже древнегреческой мифологии Амфитрионе. В прочтении режиссёра и артистов театра “Парафраз” спектакль голосами античных героев рассказывает о вполне “земных”, трогательных и, порой, нелепых ситуациях, в которые главных героев нередко ставит любовь.