На сцене Саровского драматического театра 26 февраля 2022 года показали премьеру нового спектакля по пьесе К. Климовски “Мой папа – Питер Пэн”. Полёт в детство в постановке молодого талантливого режиссёра Евгения Цапаева. Евгений занимается режиссурой в театре Сарова с 2011 года, когда он пришёл в театр сразу после окончания Нижегородского театрального училища им. Е. Евстигнеева.

За это время он поставил на здешних подмостках целый ряд спектаклей, в том числе – “Катарсис, или Крах всего святого”, “Три поросёнка”, “Цель матадора”, “Пудинг на завтрак – Том на обед”, литературной композиции “Тёркин-концерт”, спектаклей проектов #Вездетеатр и “Театральный подвал”.

Спектакль “Мой папа – Питер Пэн” в видении Евгения Цапаева – это трогательная, эмоциональная и немного сентиментальная история об отце мальчика – главного героя пьесы, который, будучи взрослым мужчиной, на самом деле так и остался ребёнком. При своём социальном статусе, наличии серьёзной работы и общих для всех взрослых социальных обязательств, папа умеет отчаянно смело мечтать, побеждать страх и даже летать.

Для зрителей этот спектакль, помимо прочего, – ещё и попытка вернуться в собственное детство, чтобы понять, возможно, давно забытые простые и вечные истины.

Источник и фото: театрсаров.рф