В июне 2021 года Народный самодеятельный коллектив драматический театр им. Островского из Железногорска стал лауреатом Краевого конкурса любителей театрального искусства “Рампа” в номинации “Взрослый спектакль” с постановкой “Карантинный детектив”.

Не так давно этот коллектив – старейшее творческое объединение ЗАТО Железногорск, существующее с 1954 года, отпраздновал 65-летие. Сегодня в нём играют два десятка народных талантов в возрасте от 22 до 62 лет. Больше двух десятилетий коллективом руководит выпускница театрального факультета Красноярского государственного института искусств Ольга Полянская. Она же выступила режиссёром спектакля “Карантинный детектив”, отмеченном призом “Рампы”.

Творческое портфолио коллектива за годы его существования пополнилось десятками спектаклей, а сам коллектив завоевал немало наград на театральных фестивалях и конкурсах. В том числе – наградами за лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль.

За призовое место конкурса “Рампа” железногорцы конкурировали с драматическими, музыкальными эстрадными и другими любительскими театральными коллективами со всего огромного Красноярского края. Мероприятие проводится Государственным центром народного творчества Красноярского края уже не первый год и традиционно становится заметным и важным событием театральной жизни всего региона.


Источник и фото: сообщество “Дворец культуры ЗАТО Железногорск”.