Концертом Дениса Мацуева открылся филармонический зал ДМШ №1 в Озёрске

    Торжественная церемония по открытию после реконструкции акустического филармонического зала в стенах озёрской Детской музыкальной школы №1 состоялась в начале апреля. Это долгожданное и знаковое для закрытого города событие случилось благодаря инициативе и при финансовой поддержке коренного жителя, предпринимателя и мецената Андрея Комарова.

    Помещение площадью около 500 квадратных метров с первоклассным звуковым и световым оборудованием от итальянских и французских производителей способно вместить 425 человек. Первым музыкантом, выступившим на обновлённой сцене, стал народный артист России, пианист Денис Мацуев, который высоко оценил качество и акустику концертного зала. Артист исполнил для озерчан произведения Шопена, Грига, Чайковского и Рахманинова.

    История первой музыкальной школы – это неотъемлемая часть истории самого Озёрска. ДМШ является практически ровесницей самого ЗАТО и одним из его важнейших культурных мест. За несколько десятилетий из стен школы вышли сотни талантливых музыкантов, многие из которых в дальнейшем продолжили профессиональное образование, а некоторые – вернулись в родной город для передачи своих знаний и опыта подрастающему поколению.