Ксения Лаврова-Глинка выступила в Озёрске с музыкально-поэтической программой “Женщина, которая…”

    19 марта 2021 года в Озёрске выступила Ксения Лаврова-Глинка. Актриса МХТ им. Чехова, ученица великого Табакова привезла в уральский ЗАТО музыкально-поэтическую программу “Женщина, которая…”. На сцене Театра драмы и комедии “Наш дом” она читала любимые стихи и пела, делилась воспоминаниями о наставниках и соратниках, рассказывала о киноработах в сериалах “Практика”, “Молодёжка”, “Склифосовский” и многом другом.

    Это уже не первый приезд Ксении Лавровой-Глинки в атомные города. В 2020 году в рамках 75-летия атомной промышленности при поддержке программы “Территория культуры Росатома” актриса посетила с творческими вечерами три атомных ЗАТО: Заречный, Новоуральск и Лесной. Впечатлениями после творческого вечера в Озёрске сама Ксения поделилась у себя в Instagram:

    “Знаете, я в полном потрясении… маленький живописный городок в уральских лесах, окруженный, это понятно из названия города, озёрами… Но главное – люди, зрители. Красивые и интеллигентные люди, за время концерта ни разу не взглянувшие в телефон. Ни одного звонка телефона! Ни одного.

    А заслуга, несомненно, в том, что в городе есть театр. И зрители театральные, тонко чувствующие и понимающие. Озёрск где-то напомнил мне мои родные Кимры с маленьким театром, в котором всю жизнь проработал мой отец, не переставая приучать зрителей к великой литературе, поэзии, музыке, воспитывая в них вкус, такт и Душу. Озёрские зрители, вы прекрасны! Так держать! Ходите в театр, поддерживайтесь его, ведь это так важно!”