Руководители театров из атомградов участвуют в образовательной программе “Золотой Маски”

    В течение трёх дней с 15 по 17 марта директора и художественные руководители театров из восьми театров из городов атомной отрасли проведут в Москве на специальном образовательном интенсиве в рамках Внеконкурсной программы XXVII Российской Национальной Премии и Фестиваля “Золотая Маска”.

    В столицу отправятся представители Саровского драматического театра, ТЮЗа из ЗАТО Заречный, новоуральского Театра музыки, драмы и комедии, Железногорского театра оперетты, Северского музыкального театра, Театр драмы и комедии “Наш дом” из Озёрска, Глазовского драматического театра “Парафраз” и Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского. Мероприятия для специалистов пройдут в Новом пространстве Театра Наций.

    Образовательная программа, направленная на поддержку и развитие театров малых городов, стала частью внеконкурсных проектов “Золотой Маски” в 2019 году. Её цель – создание дискуссионного поля для обсуждения насущных практических и художественных вопросов в организации театрального дела. Делая акцент именно на театрах малых городов, организаторы надеются помочь им преодолеть географическую разобщенность и открыть новые возможности в решении задач, с которыми театры сталкиваются в ежедневной практике.

    Частью программы 2021 года станут специальные семинары, которые проведут технические директора ведущих московских театров, совмещенные с экскурсиями и непосредственным знакомством с техническим оснащением площадок. В числе спикеров – эксперты “Электротеатра Станиславский”, “Гоголь-центра” и Театра Наций. Особое внимание в лекционной части уделено онлайн практикам и формам и возможностям сотрудничества театров и музеев.

    Приезд участников из Димитровграда, Железногорска, Заречного, Новоуральска, Озёрска, Сарова и Северска стал возможен благодаря поддержке программы “Территория культуры Росатома”.


    Источник: Пресс-служба Фестиваля “Золотая Маска”