3 и 4 октября 2020 стартует 69-й сезон Озёрского театра кукол “Золотой петушок”, который откроется премьерой спектакля “Три толстяка” по пьесе Юрия Олеши. Постановочная группа из Московского камерного театра кукол – главный режиссёр Валерий Баджи и художник Ирина Хмарук. Музыку для спектакля написал Эдуард Тишин из Тольятти.

“Спектаклей я выпустила достаточно много в разных театрах, в разных городах, – говорит Ирина Хмарук, – впервые ставлю в атомном городе. Это интересно и ответственно, сделать так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. Образы трех толстяков многим зрителям навязаны фильмом, который они смотрели в детстве. Моя задача была выйти за рамки, сделать своих персонажей новыми и неповторимыми. Фильмы создают стереотипы, театр их разрушает, потому что это другая планета…”

Валерий Баджи, режиссёр-постановщик “Три толстяка”: “Для меня главная тема в спектакле – кто ты, кукла которую дергают за ручки и ножки, и куда-то ведут или человек? Совершая поступки, ты должен четко понимать: тебя ведут или ты сам идешь… Выбор куда ты пойдешь, на какую сторону баррикад – тоже только твой”.

Долгий процесс создания спектакля близится к завершению. Каждый день идут репетиции. На сцене стоят необычные декорации, таких грандиозных конструкций в озёрском театре ещё не было. В феерии будут куклы-марионетки, живая игра актеров, акробатические трюки, цирковые номера и волшебные превращения.


Текст: Наталья Светличная

Фото: Михаил Лубнин