Театр эстрадной песни “Прислушайтесь к сердцу” из Курчатова взял Гран-при Фестиваля-конкурса имени Иосифа Кобзона

    Детский международный фестиваль-конкурс “Красная гвоздика” входит в число старейших музыкальных конкурсно-фестивальных событий нашей страны. В последние годы он вырос в многонациональный творческий форум, президентом которого был народный артист СССР Иосиф Кобзон.

    Среди главных целей фестиваля-конкурса – поддержка российских композиторов, поэтов и талантливых исполнителей, помощь в развитии творческих способностей одарённых начинающих исполнителей, популяризация новых музыкальных произведений для детей и юношества и продолжение традиций советской песенной школы, а также пропаганда позитивного образа российского детства.

    Мероприятие ориентировано на детей 7-12 лет и подростков 13-17 лет. Отбор конкурсантов проходил в Москве, а уровень исполнительского мастерства оценивали члены жюри, в состав которого вошли, в том числе, знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов, певица и продюсер Валентина Легкоступова, композитор и музыкант Адрей Батурин, композитор Олег Иванов.

    В конкурсе участвовали отдельные исполнители и коллективы, которые были сегментированы по трём номинациям: “Соло”, “Дуэт – трио – квартет” и “Ансамбль”. Гран-при в последней из них получил коллектив из Курчатова – Образцовый Театр эстрадной песни “Прислушайтесь к сердцу”. Подведение итогов творческого состязания и вручение наград победителям проходило 18 января 2020 на столичном ВДНХ.

    “Прислушайтесь к сердцу” действует на базе курчатовского Дворца культуры под руководством Олеси Лукьяновской. Сегодня это один из самых известных детско-юношеских коллективов в Курчатове, который выступает практически на всех главных концертных событиях города. Также артисты Театра регулярно участвуют в фестивальных и конкурсных проектах регионального, всероссийского и международного уровня.


    Фото: страница Олеси Лукьяновской ВКонтакте