В День Победы в парке Железногорска для ветеранов и других горожан прошла праздничная программа. У фотогалереи «Бессмертный полк» открылась «Вахта памяти». Выстроившись “живым коридором”, люди шли со свечами в руках и оставляли их у подножия стенда «Бессмертный полк». Военные и курсанты Пожарно-спасательной академии несли вахту у инсталляции «Вечный огонь».

В концертной программе «Поем, читаем, говорим о войне» для горожан, артистов, поэтов города работал “Открытый микрофон”. На площадке звучали песни военных лет и песни современных авторов, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны, воспоминания и письма фронтовиков-железногорцев, фрагменты подлинных фронтовых писем.

Ко Дню Победы открылась выставка учащихся Детской художественной школы «Разорванное кольцо», посвященная дате снятия Блокады Ленинграда. А на главной аллее парка разместилось 4-хметровое голубое полотно – символ чистого мирного неба. Дети под руководством волонтеров смастерили множество белых журавликов, которыми на полотне они выложили слово “Спасибо”.

Текст и фото: Виктория Бутакова