20 апреля в библиотеке для горожан прошла “Библионочь-2019” на тему «Весь мир – театр». В Железногорске акция состоялась на двух площадках: в библиотеке им. А.П. Гайдара и в Городской библиотеке им. Р.Х. Солнцева.

Детская библиотека представила маленьким горожанам программу «Библиосумерек». На каждой площадке детей ожидало интерактивное познавательное и развлекательное представление, театральные ребусы, знакомство с театральным этикетом. Театрализованный квест «По следам Гоголя», приуроченный к юбилею писателя, был составлен по мотивам повести «Ночь перед Рождеством». А колоритные персонажи погружали детей в неповторимый мир гоголевской прозы.

Перемещаясь по станциям, дети попадали то на прием к Царице, то в гости к Солохе, то в хату сварливой Кумы, то пели вместе с очаровательной Оксаной украинские песни, то поднимались в ночное небо вместе с Чертом. Также библиотека представила гостям тематическую фотозону.

В Городской библиотеке им. Р. Солнцева программа «Библионочи» была рассчитана для взрослой аудитории. Посетителей Солнцевки ждала экскурсия по театральным цехам и сценам. На площадке главной сцены «Сам себе режиссер, сценарист и актёр» расположился театр кукол, где посетители попробовали свои актёрские и режиссёрские навыки, поставив пьесу в провинциальном театре на заданный сюжет. Перед этим участники площадки получили мастер-класс по управлению куклами от профессиональных артистов.

На площадке малой сцены «Театр теней» посетители стали не только зрителями, но и участниками постановки «теневых» пьес. 
В бутафорском цехе работали мастер-классы по изготовлению вееров и выпуску театральной афиши. Музыкальная гостиная «Срочная замена» приглашала горожан сымпровизировать и исполнить арии знаменитых певцов.

В проведении этого мероприятия библиотеке очень помогли артисты Городского театра оперетты, Театра кукол «Золотой ключик», Народного драматического театра им. Н.Островского.


Автор: Виктория Бутакова