13 февраля в Железногорске на сцене Большого концертного зала Детской школы искусств им. М.П. Мусоргского встретились величественная итальянская опера и эксцентричный джаз.

Еще недавно многие назвали бы такое сочетание сомнительным, но не после того, как за дело взялись титулованные джазовые виртуозы трио «Accordi Disaccordi» (Турин) и выдающаяся оперная дива Кьяра Оселла (Милан), любимая ученица Пласидо Доминго.

Нестареющая классика и новые необычные формы, драма и театр встретились с ритмами свинга и многообразием джазовых импровизаций. Музыканты взяли лучшее от обоих жанров и соединили в программу, которой уже насладились тысячи зрителей по всему миру, в том числе и слушатели Железногорска. Молодые итальянские музыканты Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Элиа Ласорса (контрабас) создали неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника и настоящего драйва, а итальянская певица Кьяра Оселла с фееричным голосом, объединила традиционную манеру исполнения со стилистикой джаза и французского джаза-мануш.

Музыкантов представляли джазовый продюсер Виктор Радзиевский и руководитель Красноярского агентства «Кипрей джаз» Борис Бородушкин.


Автор: Виктория Бутакова

Обложка публикации: https://www.facebook.com/accordidisaccordi/