2018 год стал юбилейным для этой постановки. Мировая премьера «Периколы» состоялась ровно полтора столетия назад – в октябре 1868 года в Париже.

3-актная опера-буфф на музыку Жака Оффенбаха и франкоязычное либретто Анри Мельяка и Людовика Галеви в своё время была показана не только в Париже, но и на сценах Брюсселя, Вены, Стокгольма, Лондона, Нью-Йорка. Спектакль даже получил экранизацию, созданную киностудией “Ленфильм” в 1984 году с Евгением Евстигнеевым и Спартаком Мишулиным. А 20 и 21 октября премьерный спектакль состоялся в театре Северска!

Сюжет постановки таков. XVII век, Перу. Бродячие артисты — прелестная Перикола и её возлюбленный Пиколло — дают представление на городской площади Лимы, пытаясь заработать на еду. Но вместо этого попадают в серьёзные неприятности. Вице-король дон Андреас-Рибейра наряжается простолюдином и выходит в город. Влюбившись в Периколу, он намерен сделать её своей любовницей, а чтобы она быстрее согласилась, обещает ей богатство и роль в театре, о которой Перикола мечтает.


Автор: Татьяна Кускова