Дайджест культурных событий 5 – 11 апреля

БАЛАКОВО

Хрестоматийную фразу “Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор” теперь можно будет услышать “нараспев”. История об одном из главных персонажей отечественной драматургии воплощена в мюзикле!

В постановке Балаковского ТЮЗа Хлестаков, а также городничий, судья, почтмейстер и другие жители уездного города N много поют и танцуют. А классический текст Гоголя получает свежее звучание благодаря музыке в современной аранжировке и необычной хореографии. Спектакль в афише Театра юного зрителя запланирован на 11 апреля.

Сайт театра: balakovotuz.ru

Фото: balakovotuz.ru

ГЛАЗОВ

В Драматическом театре “Парафраз” в период 8 – 11 апреля покажут спектакль “Алина квартира”, созданный в технологии вербатим, он же – документальный театр. Это спектакль, сочинённый “внутри театра”: текст пьесы составлен из интервью с жителями Глазова, а сюжет, наполненный подлинными репликами реальных людей, это уже почти фирменный приём “Парафраза”. Автор пьесы и режиссёр-постановщик – Дамир Салимзянов.

Сайт театра: www.paraphraz.com

Фото: www.paraphraz.com

НОВОУРАЛЬСК

9 апреля в Театре музыки, драмы и комедии – один из самых масштабных, сценически ярких и эффектных музыкальных спектаклей ТМДК “Ледяной дворец”. Действие спектакля по мотивам исторического романа Ивана Лажечникова разворачивается в эпоху правления императрицы Анны Иоанновны – смутного времени народных бедствий и “вечного праздника” во дворцах столицы, когда на потеху императрицы устраивались жестокие забавы.

Одной из них становится свадьба придворного шута, для которой и построен ледяной дворец. На фоне абсурдного праздника разворачиваются трагические события в жизни главных героев и раскрываются внутренние конфликты персонажей.

Сайт театра: nash-teatr.com

Фото: nash-teatr.com

ОБНИНСК

В Городском Дворце культуры Обнинска 8 апреля выступит Хор Турецкого – первая в мире арт-группа и один из популярнейших мужских вокальных коллективов, который некоторые называют “музыкальным феноменом XXI века”. Коллектив не имеет репертуарных границ и исполняет композиции от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Артисты поют более чем на 10 языках! Жителям и гостям Обнинска они представят программу “Этим летом я влюблюсь…”

Сайт ГДК: gdk-obninsk.ru

Фото: www.arthor.ru

ОЗЁРСК

В Озёрском театре драмы и комедии “Наш дом” 9 мая – вечер французской комедии “Учитесь водить автомобиль заочно”. Этот спектакль – череда историй, не схожих по смыслу или настроению. Одна – анекдот из жизни горе-водителей. Вторая рассказывает историю романтической прогулки по ночному Парижу. Третья предлагает оригинальное решение вечной проблемы отцов и детей. Но есть нечто, что объединяет их все – лёгкий французский юмор и тонкая ирония.

Сайт театра: teatr-ozersk.ru

Фото: teatr-ozersk.ru

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ

10 апреля накануне Дня космонавтики в фойе Городского Дворца культуры открывается фотовыставка “Первый космонавт Земли”, которая продлится почти две недели. В экспозиции будут представлены легендарные исторические кадры, запечатлевшие ключевые моменты развития отечественной космонавтики, события из профессиональной биографии Юрия Гагарина и его легендарный полёт.

В этот же день, 10 апреля, на недавно обновлённой сцене ГДК пройдёт сольный концерт жительницы Полярных Зорь, певицы, одной из самых популярных участниц проекта “10 песен атомных городов” Анастасии Павловой. Шоу-концерт, озаглавленный “Я стала в друг иной…”, открывает новый этап её творческой карьеры.

Визуальную составляющую шоу дополнят артисты балета “4 пиццы” и воздушная гимнастка Анжелика Александрова. Также в программе прозвучат песни в исполнении Валерии Шершнёвой.

Сайт ГДК: gdkzori.ru


САРОВ

На сцене Саровского драматического театра 10-11 апреля – музыкальная страшилка “Пуддинг на завтрак, Том – на обед”. Спектакль в лучших традициях готических английских сказок о живущем в тёмном лесу людоеде, жена которого варит суп из непослушных маленьких озорников и хулиганов, которые попались к нему в мешок. Несмотря на кажущийся мрачным антураж, постановка для детской аудитории наполнена шутками и поучительными выводами.

Сайт театра: театрсаров.рф

Фото: театрсаров.рф