Дайджест культурных событий 29 марта – 4 апреля

БАЛАКОВО

В первые выходные апреля на сцене Центра искусств, поблёскивая золотыми трубами и пристукивая на слабые доли, даст концерт “В джазовом настроении” самый большой профессиональный коллектив Балаково – Эстрадный оркестр под управлением Александра Пахомова и солисты Центра искусств: Александр Ступников, Карина Хачатурян, Талита Сиропова. В программе прозвучат произведения из репертуара оркестра и новинки сезона.

Сайт Центра искусств: gcibalakovo.ru


ГЛАЗОВ

1-4 апреля в Драматическом театре “Парафраз” покажут уже полюбившийся горожанам и гостям Глазова спектакль “Байки с Бейкер-стрит” – фантазию по мотивам рассказов Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Из интервью главного режиссёра театра Дамира Салимзянова порталу “Город Глазов”:

“Байки с Бейкер-Стрит» – это не совсем история про раскрытие преступлений. Для нас с артистами это история о театре, о его возможностях, о том, как из ничего можно сделать целый мир. Мне кажется, что время от времени подобные постановки нужны, необходимо возвращать зрителя в область чистой театральной магии. Это очень важная часть театра, когда иллюзию мира можно нафантазировать со зрителем. Зритель является сотворцом спектакля…”
 

Сайт театра: www.paraphraz.com


ДИМИТРОВГРАД

В Димитровградском драматическом театре имени А.Н. Островского – мюзикл “Красавица и Чудовище” на сюжет популярной европейской сказки. Оставаясь, в целом, в традиционном русле при воплощении этой истории, авторам спектакля удалось сделать по-настоящему интересный мультимедийный спектакль с абсолютно новым музыкальным материалом, спецэффектами, зажигательными танцами и прекрасными актёрскими работами!

Подробнее о спектакле – в материале нашего портала.

Сайт театра: dimdramteatr.ru


ДУБНА

Квартет “Django Friends”, который выступит в Доме культуры “Мир” 3 апреля, исполняет Jazzmanouche (джаз мануш) – удивительное направление в джазе, зародившееся в 1930-е годы во Франции благодаря гению великого гитариста Джанго Рейнхардта. Jazzmanouche – джаз без деликатности, в его основе – свинговый ритм и цыганская страстность.

“Django Friends” выступали с мировыми звездами джаз-мануш: Берили Лагреном, Стохело Розенбергом, Морено Винтерштайном, Ивом Тешером, а с 2016 года квартет выступает с французским шансонье Филиппом Даресом.

Сайт ДК “Мир”: dkmir-dubna.ru


ЖЕЛЕЗНОГОРСК

В Железногорском театре оперетты 2 и 3 апреля – премьера мюзикла “Искусство жениться” по мотивам комедии О. Уайльда “Как важно быть серьёзным”. Режиссёр-постановщик Владислав Питальский, подражая великому Уайльду и мастерски используя все выразительные средства театра, вместе с героями мюзикла с типично английским юмором, легко и несерьёзно рассуждает в своей постановке, казалось бы, о самых серьёзных вещах.

Сайт театра: operettak26.ru


НОВОУРАЛЬСК

4 апреля в Театре музыки, драмы и комедии – “Пир во время чумы”, мистическая хоррор-драма в одном действии по мотивам четвёртой из “Маленьких трагедий” Пушкина. События спектакля происходят вне времени и пространства, без привязки к конкретной стране или эпохе, в некоем старом городе во время свирепствующей эпидемии. Премьера постановки в нетривиальном жанре состоялась ровно три года назад.

Сайт театра: nash-teatr.com


ОЗЁРСК

Ещё одну постановку в мистическом антураже 4 апреля можно будет увидеть в Озёрском театре драмы и комедии “Наш дом”. Пьеса “Шлагбаум”, которая по сути является моноспектаклем, у режиссёра Никиты Золина исполняется дуэтом. Спектакль тонко балансирует то в сторону бытовой комедии, то в сторону настоящей драмы с нотами мистицизма и даже хоррора. А зрителя он заставляет задуматься, достаточно ли мы знаем о природе любви и прочности нити, связывающей влюблённых сквозь пространство и время.

Подробнее о спектакле – в материале нашего портала.

Сайт театра: teatr-ozersk.ru


САРОВ

Нетривиальное прочтение одного из главных сюжетов человечества предлагают в первую неделю апреля артисты Саровского драматического театра. 3 и 4 апреля для аудитории “6+” они покажут авантюрную сказку “У ковчега в восемь”. На основе истории о Великом потопе разворачиваются приключения трёх несерьёзных пингвинов и одной очень строгой и ответственной голубке. А также о снежной Антарктиде и бабочках, вере и безверии, любви к ближнему и настоящей дружбе.

Сайт театра: театрсаров.рф