Дайджест культурных событий 22 – 28 марта

ЖЕЛЕЗНОГОРСК

23 марта в Железногорском театре оперетты – мюзикл К. Брейтбурга “Дубровский”. В основе – практически остросюжетная история о людских страстях и судьбах, где любовь и дружба противостоят вражде и предательству. Сюжет неоконченной повести Пушкина рассказан здесь современным языком, происходящее на сцене изобилует неожиданными перипетиями, а партитура отвечает духу времени: в спектакле звучит и неоклассика, и рок, и поп-музыка.

Сайт театра: operettak26.ru

Фото: operettak26.ru

ЗАТО ЗАРЕЧНЫЙ

В Зареченском ТЮЗе 27 марта покажут спектакль “Пищеблок. Вторая Олимпийская” по роману Алексея Иванова “Пищеблок”. В книге, которая балансирует на контрасте между подростковым романом и мистическим хоррором, парадоксальным способом переплетаются реальность и мистика, бесхитростный сюжет и философский смысл. События постановки происходят в лагере “Буревестник” в дни памятной Олимпиады – 1980. На первый взгляд безмятежная завязка постепенно открывает тёмные тайны уютного местечка на Волге, а обычные советские пионеры и вожатые лагеря начинают противостояние с вампирами.

Сайт театра: zarteatr.ru

Фото: zarteatr.ru

НОВОУРАЛЬСК

28 марта в Театре музыки, драмы и комедии – поп-фолк мюзикл “Летучий корабль”. В основе музыкального спектакля – многим знакомый одноимённый мультфильм с колоритными песнями на музыку Максима Дунаевского и стихи Юрия Энтина, которые автор либретто и режиссёр-постановщик Лариса Абашева превратили в настоящее театральное шоу для детской и семейной аудитории. На сцене под живую музыку в исполнении симфонического оркестра ТМДК развернётся впечатляющая борьба за счастье, престол сказочного царства и тот самый летучий корабль!

Сайт театра: nash-teatr.com


ОЗЁРСК

Театр драмы и комедии “Наш дом” 26 марта представляет своим зрителям чёрную комедию “Лейтенант с острова Инишмор” по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Режиссура, сценография и музыкальное оформление спектакля принадлежит Никите Золину – убеждённому приверженцу современного актуального театра, чьи постановки нередко отличает смелость решений, стремление к новизне театральных форм и свободой в разговоре с публикой.

“Лейтенант с острова Инишмор” создана на стыке психологического театра, детских “страшилок”, пародии на брутальные боевики и весёлой игры в театр, где герои умирают, истекая клюквенным соком. И посреди этой гремучей комедийной смеси вдруг становится страшно за мир, в котором “сбиты” ориентиры, перепутаны ценности, где жестокость становится обыденностью, а создающие мрак и ужас люди тщетно стремятся к свету и мечтают о любви.

Сайт театра: teatr-ozersk.ru

Фото: teatr-ozersk.ru

САРОВ

27 марта на сцене Саровского драматического театра – спектакль по мотивам сказки “Голубая стрела” итальянского классика детской литературы Джанни Родари. Центральный персонаж – мальчик Франческо из бедной итальянской семьи, который мечтает получить на Новый год чудесный игрушечный поезд “Голубая стрела”, выставленный на витрине магазина. Благодаря фантазии и толике волшебства Франческо вместе с пассажирами поезда и зрителями отправляется в путь, на котором их ждёт много опасных и радостных встреч и обыденных, но таких важных чудес.

Сайт театра: театрсаров.рф

Фото: театрсаров.рф

СЕВЕРСК

25 марта на Большой сцене Северского музыкального театра – мюзикл “Сирано де Бержерак” по “героической комедии” Эдмона Ростана, прототипом главного героя которой стал французский драматург, философ, поэт и писатель XVII века. Сирано был знаменит своими смелыми взглядами и критическим мышлением, острым умом и таким же словом, бьющим сильнее и острее клинка. Словно путешественник во времени, спустя почти четыре столетия он всё ещё легко может рассмешить, обаять и растрогать почти каждого.

Сайт театра: smteatr.ru

Фото: smteatr.ru