Сергей Безруков – давно состоявшийся, мощный и разнообразный артист с богатой палитрой ролей в кино и на театральной сцене: Моцарт, де Бержерак, Годунов, Пушкин, Есенин, Высоцкий…

2 марта при поддержке программы “Территория культуры Росатома” по-настоящему любимый миллионами актёр приехал в Заречный с моноспектаклем “И жизнь, и театр, и кино…”, который он сыграл в зале Дворца культуры “Современник”. С панорамой своих любимых поэтических образов Сергей уже выступал в атомных городах: в декабре 2020 года он побывал в Трёхгорном и Снежинске в рамках юбилейных мероприятий к 75-летию атомной промышленности (мы рассказывали об этом здесь). Спектакль, сотканный из воспоминаний, поэтических строк и песен, усиленных потрясающим природным обаянием и артистической харизмой Безрукова, тогда вызвал у зрителей настоящую овацию. Его выступление в Заречном не стало исключением.

“Сегодня будут великие поэты, – анонсировал после выхода на сцену сам Сергей, – Будет сеанс мгновенного перевоплощения. Поэтому для того, чтобы показать вам небольшой фрагмент из “Сирано”, – сказал он о своей роли великого француза в спектакле Московского Губернского театра, – мне не нужен будет его “нос”. Его достаточно будет лишь почувствовать”.

Директор ДК “Современник” Владимир Ионайтис: “Моноспектакль (…) заставляет пережить бурю эмоций, хочется то плакать, то смеяться, то радоваться, то грустить. За это время переживаешь столько, что впечатлений хватает потом надолго. Стихи и песни Сергея Безрукова отражались в душе каждого присутствующего и отзывались своими историями, такими похожими и настоящими. Зрители отблагодарили его бурными овациями и горящими глазами. Выражаем огромную благодарность Госкорпорации “Росатом” за предоставленную возможность увидеть и насладиться творчеством профессионального актёра!”


Источник: аккаунт Анны Булик ВКонтакте