Сразу два учреждения культуры ЗАТО Новоуральск – Театр музыки, драмы и комедии и Театр кукол “Сказ” – вошли в программу известного в Свердловской области Ежегодного конкурса театральных работ и фестиваля “Браво!”, в рамках которого коллективы смогут показать спектакли 2020 года, прошедшие экспертный отбор театральных критиков.

ТМДК представит там мюзикл “Летучая мышь” в постановке режиссёра Елены Кузиной, интерпретация которой отличается неординарным взглядом и экспериментальным подходом к хрестоматийной партитуре Иоганна Штрауса. В спектакле, буквально пронизанном сюрреализмом, смешаны роскошь интерьеров эпохи “Великого Гэтсби” и наряды, сошедшие с полотен Густава Климта, странная “рваная” пластика актёров и джазовые аранжировки, которые к оригинальной музыке венского маэстро сделал уральский музыкант Валентин Барыкин. Премьеру мюзикла жители и гости Новоуральска увидели 7 марта.

Театр кукол “Сказ” в афише конкурса и фестиваля “Браво!” завялен со спектаклем в жанре приключенческой комедии “Колобок”, авторство и режиссура которого принадлежит В. Купоровой. Публика впервые увидела его так же в 2020 году. Причём “Колобок” в версии театра “Сказ” имеет альтернативный – счастливый (в отличие от всем известной сказки) финал.