Большой зал Городского Дворца культуры – одна из главных концертных площадок Полярных Зорь и место проведения ключевых культурно-массовых мероприятий – проходил капитальный ремонт с осени 2019 года. Средства на реконструкцию выделялись из областного и муниципального бюджетов. Также в финансировании проекта участвовала Кольская АЭС.

За полтора года в помещении провели полную замену электрики и системы вентиляции, внедрили новые архитектурно-строительные решения, установили отвечающее актуальным техническим требованиям профессиональное световое и звуковое оборудование, а также новые комфортные кресла. Вместимость зрительного зала теперь составляет 513 мест, а посещаемость обновлённой площадки по предварительным оценкам может составить около 70 тысяч зрителей в год.

Торжественное открытие обновлённого Большого зала прошло в ГДК Полярных Зорь 13 февраля концертом, где в творческой коллаборации выступили вокальные, инструментальные и хореографические коллективы, которые работают на базе учреждения.


Фото: Ольга Максимова, Татьяна Плаксина.