В афише мероприятий Глазова во вторую неделю февраля – несколько интересных спектаклей. Один из них – моноспектакль для двух артистов “Досадный мотив” в исполнении артистов драматического театра “Парафраз” по повести Достоевского “Записки из подполья”. Соединяя комическое и трагическое, Достоевский говорит с нами о потребности в исповеди и тяжести совершённых деяний. “Для нас диалог с Фёдором Михайловичем в этом спектакле был нужным, важным и своевременным” – говорит режиссёр спектакля Дамир Салимзянов. Эту постановку можно увидеть в “Парафразе” 10 февраля.

Другой очень заметный спектакль на этой же сцене – “Алина квартира”, созданный в технологии вербатим. Текст пьесы составлен из интервью с жителями Глазова. Артисты сыграют её в период 11-14 февраля.

Сайт театра: www.paraphraz.com

А в Культурном центре “Россия” актёры народного театра представят глазовчанам комедию “Случайные встречи” – нехитрые истории о любви, счастье, прекрасных глупостях и вере в мечту. Своих зрителей они ждут 11 и 12 февраля.

Сайт КЦ “Россия”: okc-russia.ru


В Железногорском театре оперетты 12 и 13 февраля – премьера музыкального детектива “Ограбление в полночь”. В основе спектакля – одноимённая пьеса, написанная по мотивам фельетона сербского драматурга М. Митровича. А во Дворце культуры 13 февраля – концерт ансамбля “Trio Con Passione” под названием “Танго… Музыкальные истории”, где в единое целое сольются инструментальная музыка, вокал и художественное слово. В составе ансамбля – Алла Круглова, Ольга Гринберг и Татьяна Дружинина (скрипка, аккордеон и фортепиано соответственно).

Сайт Театра оперетты: operettak26.ru

Сайт Дворца культуры: dk-57.ru


В Театре юного зрителя ЗАТО Заречный 13 и 14 февраля два замечательных спектакля. Постановка в стиле балаганного театра “Матушка Крапива” – праздничное ярмарочное представление с озорной игрой актёров, несущее глубокий философский смысл о вечных ценностях. А на следующий день в афише ТЮЗа – “Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел”, театральная интерпретация одной из классических сказок XX века.

Сайт театра: zarteatr.ru


9 февраля в Нововоронеже на площадке Культурно-досугового центра – антрепризная версия спектакля “Мастер и Маргарита” режиссёра Валерия Беляковича, который он ставил он этот спектакль в своём родном московском Театре на Юго-Западе, во МХАТе им. Горького и на множестве других престижных площадок в более чем 40 странах. Спектакль играется с минимумом декораций, которые дополняет лазерное шоу.

Сайт КДЦ: нв-дк.рф


В Театре музыки, драмы и комедии Новоуральска – насыщенная программа на протяжении всей недели. 10 февраля здесь пройдёт театральная гостиная “Солнце Неаполя”: симфонический оркестр под управлением Кирилла Бузмакова и солисты театра исполнят мелодии традиционной и современной Италии от неаполитанских песен и тарантелл до композиций Андреа Бочелли и Джоша Гробана.

12 февраля итальянская тема продолжится мюзиклом “Труффальдино”, созданным в классических канонах комедии масок del arte, события которого происходят в Венеции – “городе любви и искусства”. А 14 февраля артисты НМДК исполнят оперетту “Марица” – одно из лучших творений Имре Кальмана, наполненное романтическими венгерско-цыганскими мотивами, за что его часто называют “венгерской рапсодией”.

Сайт театра: nash-teatr.com


“Золотой петушок” – театр кукол Озёрска – 12 февраля покажет романтическую сказку “Дикие лебеди” по мотивам одноимённой сказки Андерсена. В стихию средневекового карнавала и в торжественные ритмы паваны вплетается трогательный рассказ об одиннадцати братьях и их сестре Элизе – героях, которые сходят на сцену прямо с гобелена, висящего на стене детской комнаты.

Сайт театра: zolotoypetushok.org

А 13 и 14 февраля, аккурат ко Дню всех влюблённых, в Театре драмы и комедии “Наш дом” – спектакль “Ромео и Джульетта”, воплощённый в стиле “трагического комикса”. Классический сюжет о юных влюблённых здесь высвечивает другую свою грань – конфликт поколений: главная война в этой постановке происходит не между семьями, а внутри них.

Сайт театра: teatr-ozersk.ru