Драматический театр “Парафраз”, известный зрителям далеко за пределами родного Глазова и Удмуртской Республики, одним из первых среди театров атомных городов начинает интернет-трансляции своих постановок. Причём речь не о размещении в открытом доступе записей спектаклей, а об игре “вживую”, которую в режиме реального времени смогут увидеть любители театра в любой точке России и мира.

Подобную практику в последние годы начали активно воплощать крупнейшие театры Европы и США. Технический инструментарий онлайн-трансляций стал особенно востребован у театров в период пандемии 2020 года, когда у большинства из них возникли трудности с показом спектаклей в традиционном формате.

В нашей стране продажей билетов на спектакли одновременно для зрителей в зале и для онлайн аудитории в числе первых занялся столичный Академический театр имени Евгения Вахтангова. О своём опыте в этом направлении рассказал директор театра Кирилл Крок в проекте “Культурная беседка”.

Отвечать реалиям времени и расширять численность потенциальной междугородной и международной аудитории с 2021 года начал и “Парафраз”. В феврале артисты театра будут выходить на сцену в моноспектакле для двух артистов “Досадный мотив” по повести Достоевского “Записки из подполья” (режиссёр – Дамир Силимзянов). Его премьера прошла незадолго до этого – в ноябре 2020-го.

Первые показы в “совмещённом” офлайн и онлайн режиме запланированы на 10 и 17 февраля в 18:30 по местному времени. Зрители из других часовых поясов смогут присоединиться к просмотру в удобный для себя момент, но лишь в течение суток с момента поднятия занавеса. Продажа билетов на онлайн-трансляции спектакля “Досадный мотив” откроется 1 февраля. Информация о билетах – на сайте театра.


Источник и фото: www.paraphraz.com