22 и 23 декабря, под занавес юбилейного для атомной отрасли 2020 года, народный артист России Сергей Безруков посетил два уральских ЗАТО – Снежинск и Трёхгорный. Популярный актёр приехал в атомграды с моноспектаклем “И жизнь, и театр, и кино”. Из-за профилактических мер по пандемии коронавируса количество зрителей в зале было сильно ограничено. Но это почти никак не сказалось на эмоциях и энергетике выступлений.

“Спасибо вам, дорогие зрители, что, несмотря на пандемию, вы пришли на мой спектакль. Я поздравляю Вас с наступающим новым годом!” – сказал Сергей зрителям в Снежинске.

Моноспектакль Сергея Безрукова – это его автопортрет, сложенный, подобно мозаике, из ролей, сыгранных им в театре и на киноэкране. Первенство он отдал поэтам и поэзии. Сирано де Бержерак (образ которого артист воплотил в одноимённой пьесе Эдмона Ростана), Пушкин, Есенин, Высоцкий жили в разные эпохи, но оказались удивительно схожи своей дерзостью, внутренней свободой, безрассудством и трагической судьбой. Символично, что каждого из них артист уже успел сыграть в кино или на драматической сцене.

В течение всего моноспектакля публика Снежинска и Трёхгорного следила за перевоплощениями Сергея и вместе с ним заново открывала романтику стихов Ростана, гениальную простоту поэзии Пушкина, песенное слово Есенина, трагический надрыв стихов и песен Высоцкого.

Впрочем, стихами артист не ограничился, рассказав также о других своих ролях и исполнив песни из фильмов. А на бис спел “На большом Каретном…” Владимира Высоцкого.