19 декабря 2020 года на сцене Северского театра для детей и юношества показали премьеру постановки “Дочь Золотого змея” – сказа про охотника Айлыпа и его невесту. На сайте театра фабула спектакля описана так:

В стародавние времена жил охотник Айлып, ловкий и умелый. Не было лучше его охотника на земле. Пошёл раз Айлып за добычей, увидал лисичку. Хотел её убить, но не тут-то было. Убегает лисица, ни догнать ее Айлып не может, ни стрелой взять. Долго гнался за лисой Айлып, забрёл в такой густой лес, что и просвету не видать. А там девица сидит, красоты неописуемой. И коса у неё золотая, десяти саженей длины. Подошел Айлып к девушке, а та просит его её в жёны взять. Айлып беден был, а девушка смеётся и говорит, что её отец всему местному золоту хозяин…

История, принадлежащая авторству Михаила Супонина в постановке московского режиссёра Валерия Баджи, повествует о силе любви и губительности алчности. Наравне с артистами ТЮЗа в спектакле принимают участие и потрясающие куклы, созданные главным художником театра Владимиром Каном.


Источник: sevtdu.ru

Фото: Анфиса Макарова