Железногорский театр кукол отпраздновал юбилей премьерой спектакля для взрослых

    Строго говоря, свой юбилей – 55 лет Театр кукол “Золотой ключик” отмечал 1 сентября. Именно в этот день в 1965-м в Красноярске-26 официально начал работу профессиональный коллектив, который до этого в течение двух лет действовал в формате кукольной студии. Так театр с долгой и насыщенной историей успел стать практически ровесником самого Железногорска.

    Отметить солидную дату изначально планировалось более шумно и широко, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки коллективу театра пришлось ограничиться скромным праздником 7 октября. Однако и такой праздник оказался очень тёплым и запоминающимся: видео поздравления труппе театра прислали коллеги из Тувинского, Алтайского, Новосибирского и театра кукол Кузбасса. руководители и артисты получили награды от Министерства культуры Красноярского края, краевого Союза театральных деятелей, главы города и подарок от градообразующего предприятия – Горно-химического комбината.

    Символично, что к своему 55-летию “Золотой ключик” презентовал новый кукольный спектакль именно для взрослой аудитории. Постановку “Антон Павлович, улыбнитесь!” осуществил режиссёр из Санкт-Петербурга Чакчи Фросноккерс. Спектакль основан на юмористических рассказах Чехова, в которых традиционно велика доля меланхолии и даже трагизма, и где, по словам режиссёра, “каждый человек ищет своей правды и каждый её не находит”.