Московский театр “Современник” к 75-летию атомной отрасли 29 и 30 сентября представил в двух атомградах Свердловской области – Новоуральске и Заречном “антивирусный” литературный проект “Доктор Чехов”, появившийся и быстро ставший популярным в первой половине 2020 года. В рамках проекта театр выпустил больше 100 видео, где его артисты читают неподражаемые рассказы русского классика.

Создатели проекта – артисты Владислав Ветров, Сергей Гармаш и завлит театра Евгения Кузнецова – подарили зрителям и всем онлайн-пользователям возможность, вопреки пандемии, не расставаться, улыбаться и размышлять.

В атомные города с проектом “Доктор Чехов” приехали актёры Дарья Белоусова, Владислав Ветров и Евгений Павлов. Также в дистанционном режиме в чтении Чехова участвовали Марина Неёлова и Сергей Гармаш. Первые выступали непосредственно на сцене, вторых зрители наблюдали в формате видеопроекции.

Владислав Ветров о проекте «Доктор Чехов»: “Когда началась пандемия и театры закрыли, нам казалось важным не прерывать общения со зрителями именно в тот момент, когда драматические обстоятельства разъединили артистов и тех, ради кого они выходят на сцену. Практика показала, что новая реальность не только не разрушила этого союза, но и укрепила его. “Доктора Чехова” смотрели не только зрители России, но и бывшего СССР, Израиля, США”.
“Всегда актуальное, с искромётным чувством юмора, творчество Чехова нашло живой отклик у зрителей. Праздник литературы состоялся в нашем городе”, – рассказала директор “Централизованной библиотечной системы” Заречного Лариса Яковенко.