Эд Шульжевский, Алексей Петрухин и Юлия Артёмова – на концерте к юбилею Железногорска

12 сентября во Дворце культуры Железногорска праздничным концертом отмечали не только 75-летие атомной промышленности, но и юбилей самого города, которому в 2020-м исполнилось 70 лет. Глава города Игорь Куксин обратился к зрителям в зале с такими словами:

Железногорск – особенный город. Нам есть чем гордиться, потому что наш город уникален. Единственный в стране, где сошлись воедино два уникальных направления производства и научной мысли: атомная и космическая отрасли. (…) Мы чтим память первопроходцев, всегда с уважением прислушиваемся к мнению почетных граждан города. Ваш вклад и опыт невозможно переоценить. В Железногорске развиты системы образования и дополнительного образования, культура и спорт всегда в первых строках различных рейтингов, как среди городов Красноярского края, так и системы “Ростатом”. (…) Это наш общий праздник, спасибо, что вы любите Железногорск и заботитесь о нем. (…) С праздником вас! Желаю вам удачи, успеха в делах, мира, добра, благополучия!

Свои поздравления горожанам адресовали и артисты, которые выступили в Железногорске в программе “7 ритмов праздника”. Певица и актриса Юлия Артёмова исполнила композиции Платье ШанельДевушки любят глазами”, “Ты свободен”, “Верую в любовь”. Алексей Петрухин и коллектив “Губерния” спели В родных местныхРомашкаСиреньТолько мы, “Как на тройке”, Пластиночка”. А Эд Шульжевский, известный, в том числе, по ролям в российских адаптациях французских мюзиклов “Нотр Дам де Пари” и “Ромео и Джульетта” подарил слушателям несколько песен, включая один из популярных номеров “Короли ночной Вероны”.