“Кафе “Жизнь в розовом свете” – трагикомедия по пьесе Лионеля Гольдштейна в остановке французского режиссёра Лео Е. Манна. Спектакль Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна сосновоборцы посмотрели на сцене Дворца культуры “Строитель” 7 сентября. Полуторачасовое действо для них разыграл блестящий мужской дуэт – Станислав Эвентов и Анатолий Кот.

По сюжету, на могиле женщины встретились двое, один из которых был её мужем, а другой многие годы был в неё влюблён. В этом разговоре мужчины, которых невольно объединил уход общей возлюбленной, задаются вопросами, на которые уже никто не даст ответа. И приходят к пониманию, что оба прожили совсем не ту жизнь, о которой мечтали, и не смогли сделать счастливой ту, которую любили.

Режиссёр Лео Е. Манн так описал эту постановку:

… Воодушевляясь пьесой, мы с огромным удовольствием работали над спектаклем. Мы хотели, чтобы он был забавный, трогательный и глубокий. И мы убеждены, что зрители почувствуют это. Работа, сделанная с душой, обязательно найдёт место в душах тех, для кого она сделана.

Спектакль, учитывая условия неполной заполненности зала, посетили 250 зрителей. Вот отзыв одного из них:

Сильная пьеса! Изумительная постановка! Всего два актера, минимум декораций. Все хорошо – сценарий, игра актеров, декорации, свет, музыкальное сопровождение и оригинальная по решению, как будто интерактивная, концовка!