О “сотворении мира” – языком танца. В Сосновом Бору выступили артисты Балета Касаткиной и Васильева

“Сотворение мира” – один из самых известных балетов ХХ века, написанный композитором Андреем Петровым на либретто и в хореографии народных артистов России Наталии Касаткиной и Владимира Васильева в 1971 году. Спектакль поставили больше 60 раз в театрах по всему миру, а 5 сентября на сцене Дворца культуры “Строитель” его увидели и зрители Соснового Бора.

Сюжет постановки основан на древнейшем конфликте света и тьмы. Бог и Дьявол борются за душу первого человека. Адаму и Еве друг без друга не радостен рай, а вместе им не страшен ад. Влюбленные и наивные как дети, они отправляются в неизведанную тьму юной Земли, чтобы построить новую жизнь своими руками.

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Васильева создан четыре десятилетия назад и известен во всех странах как Moscow Classical Ballet. В его репертуаре 28 классических и неоклассических балетов. В 2010 году театр поставил рекорд: с успехом дал 90 выступлений подряд на сцене театра Compac Gran Vía в Мадриде.

За свою историю он воспитал больше 30 золотых медалистов международных конкурсов, 5 лауреатов и 2-х обладателей Гран При Парижской академии танца. В разное время партии в спектаклях Касаткиной и Васильева исполняли Майя Плисецкая, Михаил Барышников, Светлана Захарова, Сергей Полунин и другие мировые звёзды. Современные звёзды балета также принимают участие в спектаклях театра, а к созданию декораций для спектаклей привлекаются лучшие мировые сценографы.


Фото: classicalballet.ru