Осенью 2020 года в рамках широкого сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова (Санкт-Петербург) при поддержке программы «Территория культуры Росатома» пройдут онлайн-проекты «Театральная школа БДТ» и «БДТ детям».

Они ориентированы, в первую очередь, на детские и взрослые театральные коллективы из городов расположения объектов атомной отрасли. При этом онлайн-зрителями и косвенными участниками смогут стать все желающие, кто интересуется театральным искусством во всех его проявлениях.

Проекты «Театральная школа БДТ» и «БДТ детям» будут реализованы в рамках БДТdigital на базе платформы социальной сети «ВКонтакте» с использованием онлайн сервисов коммуникации, а также других онлайн ресурсов в течение 4-х месяцев – с сентября по декабрь включительно.

Программа под руководством ведущих мастеров, педагогов, театроведов и театральных критиков рассчитана на дистанционное обучение в режиме «полного погружения». Она включает лекции и занятия в режиме онлайн, творческие встречи и беседы, совместный просмотр, разбор и обсуждение спектаклей и многое другое.

Главные задачи проектов – создание благоприятных условий для развития художественного вкуса и творческой самореализации личности, формирование здоровой коммуникационной среды для обмена опытом и идеями, получение знаний и практических навыков владения телом, голосом с помощью театральных методик. Особое внимание будет уделено актёрскому мастерству и импровизации, технике речи и другим дисциплинам.

Подробности – на сайте.