В самом начале лета артисты Железногорского театра оперетты облачались в костюмы персонажей и позировали в городских локациях, став частью специального фотопроекта “Вне сцены”. Под чутким взглядом фотографа Андрея Целуева герои популярных репертуарных спектаклей на короткое время превратились в фотомоделей. Новые снимки проекта “Вне сцены” регулярно появляются в социальных сетях театра.

Артистка Наталия Рон, известная железногорским зрителям по двум десяткам блестящих ролей, предстала в фотопроекте в образе Шурочки Азаровой, одной из главных героинь баллады Тихона Хренникова “Давным-давно…”

Валерия Зеленская и Иван Слуцкий “сыграли” в этом проекте Ассоль и Грея – персонажей мюзикла Максима Дунаевского “Алые паруса”, созданного маэстро по мотивам одноименной повести Александра Грина. Премьера этой постановки в Железногорске прошла с их участием в октябре 2017-го.

Сергея Китаева публика Театра оперетты знает по ролям в более чем 30 спектаклях, в том числе – в образе великого комбинатора. Только его Остап Бендер проводил памятную шахматную партию не в клубе “Четыре коня” в Новых Васюках, а в парке Железногорска. Соперником гроссмейстера стал случайный прохожий.

Александр Пушкин на правах автора неоконченного романа “Дубровский” получил камео в одноимённом мюзикле Кима Брейтбурга, которым в 2018 году открылся 61 сезон Железногорской оперетты. “Солнце русской поэзии” на сцене и в фотопроекте сыграл Роман Ридзель. 


Фото: Андрей Целуев.

Источник: vk.com/operettak26