Театр “Парафраз” вошёл в программу IV Всероссийского молодёжного театрального фестиваля имени В.С. Золотухина

Постановку “Сейчас не до любви” по мотивам пьесы бразильского прозаика и драматурга Гильерме Фигейредо в Глазовском драматическом театре “Парафраз” осуществил главный режиссёр Дамир Салимзянов.

В основе пьесы – сюжет о персонаже древнегреческой мифологии Амфитрионе. В прочтении режиссёра и артистов театра “Парафраз” спектакль голосами античных героев рассказывает о вполне “земных”, трогательных и, порой, нелепых ситуациях, в которые главных героев нередко ставит любовь.

“Лёгкий камерный спектакль без скрытых смыслов, почти комедия положений. Немножко антивоенного пафоса …” – так описывает впечатление одна из зрителей в своём отзыве на сайте театра.

В 2020 году “Сейчас не до любви” увидят также зрители и эксперты IV Всероссийского молодёжного театрального фестиваля им. В. С. Золотухина, который проводится в Барнауле на базе Молодёжного театра Алтая.

Проведение фестиваля запланировано на 18-24 сентября 2021 года. Помимо театра из Глазова свои постановки также представят творческие коллективы Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Волгограда, Челябинска, Кемерово, Уфы, Альметьевска и других городов.


Фото: www.paraphraz.com