В конце декабря 2019 года зрители Театра драмы и комедии “Наш дом” увидели одну из самых неординарных, трогательных и вдохновляющих премьер этого сезона – спектакль “Мой папа – птиц”.

В основе постановки – повесть популярного сегодня английского писателя Дэвида Алмонда, автора множества повестей и пьес для детей и подростков (“Мальчик, который плавал с пираньями”, “Скеллиг”, “Меня зовут Мина”) и лауреата престижных литературных премий, включая “Нобелевку” детской литературы – Международную премии Андерсена.

Историю о девочке Лиззи и её чудаковатом отце, который вдруг почувствовал себя “человекоптицем” и решил поучаствовать во всемирном конкурсе летунов, на сцене озёрского театра воплотили режиссёр-постановщик Виктория Печерникова и художник-постановщик Михаил Кукушкин из Москвы. Перевод с английского принадлежит Ольге Варшавер.

Оригинальный спектакль “Мой папа – птиц”, поставленный в Озёрске, смогут посмотреть и в столице. В ноябре 2020-го актёры театра “Наш дом” сыграют его на сцене Театрального центра Союза театральных деятелей РФ “На Страстном” в  рамках Фестиваля молодой режиссуры “Артмиграция – детям!”. Помимо них свои постановки на фестивале покажут ещё семь коллективов из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Твери и других городов.

В экспертный совет “Артмиграции” входят авторитетные театроведы, театральные критики, драматурги. История показывает, что нередко спектакли, показанные в программе этого фестивального проекта, получают шансы на номинацию Национальной театральной премии “Золотая Маска”.


Источник и фото: teatr-ozersk.ru