“Театр в эфире” и “ВечерелЛо”. Учреждения культуры осваивают формат развлекательного вечернего шоу

    Пока аудитория учреждений культуры и искусства, находясь на самоизоляции, много времени проводит в онлайн-пространстве, сами учреждения активно пробуют свои силы в создании медиконтента. Театры, дворцы культуры, музеи, библиотеки атомных городов запускают творческие диджитал-проекты. Некоторые из них идут ещё дальше и пробуют воплощать форматы сродни популярным вечерним телешоу. Причём делают это в режиме прямой трансляции.

    Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского весной представил проект “Театр в эфире”, во многом наследующий основные жанровые элементы вечернего развлекательного тв-шоу: харизматичный ведущий, несколько интересных гостей, музыкальные номера, разнообразные рубрики и интерактивы с аудиторией.

    Ведущим “Театра в эфире” стал Илья Костинкин, художественный руководитель и главный режиссёр Димитровградского театра. В числе его гостей уже побывали актёр, режиссёр театра и кино, продюсер Михаил Богдасаров, художественный руководитель Театра-студии “Подиум” Владимир Казанджан, актёр популярного сериала “Молодежка” Алексей Сахаров, а также сами димитровградские артисты. “Театр в эфире” выходит в прямой трансляции в сообществе ВКонтакте в 19:00 по местному времени.

    Похожий формат в своём онлайн-шоу “ВечерелЛо” осваивает Олег Безинских, директор Дворца культуры “Строитель” из Соснового Бора. Его программа транслируется на YouTube-канале ДК и публикуется в соцсетях учреждения. В первых выпусках “ВечерелЛо” побывали гармонист Игорь Шипков, баянист Владимир Розанов, органистка Ирина Розанова, артисты Музыкального альянса “Петербургские баритоны” Александр Пахмутов и Дмитрий Подражанец.

    В этом шоу много не только музыки в исполнении гостей, но и весомая юмористическая составляющая, креативные рубрики и конкурсы для зрителей.