Постановка классической пьесы Ивана Тургенева 1850 года в зареченском ТЮЗе рассказывает о внезапно вспыхнувшей любви, которая становится чуть ли не главным событием тихой и однообразной жизни благочестивых героев. О любви, проливающей в их сердца обещание чего-то нового и свежего, разрушающей давно сложившиеся отношения, налаженный быт и устроенный мир, сохранившийся только на старых фотографиях. О любви, втягивающей персонажей в сложный четырёхугольник, который, подобно Гордиеву узлу, можно только разрубить.

“Месяц в деревне” стал первой премьерой 27 театрального сезона в ТЮЗе. Для работы над постановкой, которая состоялась 20 сентября 2019 года, в Заречный был приглашён ведущий режиссёр Мелиховского театра “Чеховская студия” Рустем Фесак.

Может ли что-то изменить в жизни всего один летний месяц в деревне? Месяц открытий, возможностей, желаний и чаяний, когда душа распахнута навстречу теплу и свету и так хочется жить с “…невольной улыбкой счастья на губах”. Этими вопросами вместе с героями пьесы может задаться и зритель.


По материалам сайта: zarteatr.ru

Фото: zarteatr.ru