Международный музыкальный фестиваль “Мир, Эпоха, Имена…” давно завоевал статус главного культурного события Ульяновской области и одного из центральных событий творческой жизни Приволжского региона и всей России. Ежегодно он генерирует вокруг себя исполнителей и музыкальные коллективы со всех уголков нашей страны и из-за рубежа, в очередной раз доказывая, что язык музыкального искусства стирает любые границы и не нуждается в транскрипции или переводе.

Фестиваль становится мостом для налаживания диалога культур и расширения межкультурного взаимодействия России, Италии, Франции, Норвегии, стран Латинской Америки. В 2020 году в орбиту фестиваля включились музыканты и танцевальные коллективы из девяти российских регионов, а также участники из США и Швейцарии. Специальным гостем мероприятия стал Театр песни и танца “Байкал” из Республики Бурятия. Организаторы фестиваля ожидают собрать около 40 000 зрителей на двух десятках площадок.

Одним из ключевых участников фестиваля станет Ульяновский государственный академический “Губернаторский” симфонический оркестр. На площадке НКЦ им. Славского в Димитровграде запланированы три мероприятия: 21 марта Ульяновский симфонический оркестр под управлением Ильи Дербилова и солист Александр Кагановский (виолончель) представят программу “Бетховен и Дворжак”, 11 апреля “Губернаторский” оркестр выступит под управлением Алексея Васильева вместе с Кристианом Деляфонтеном (флейта, Швейцария) и Владиславом Муртазином (электроорган, Уфа). А 20 апреля Астраханский государственный ансамбль песни и танца представит в Димитровграде программу, посвящённую знаменательной дате 75-летию Великой Победы.


Фото обложки: leninmemorial.ru