“Терем-квартет” – коллектив, давно получивший статус одного из отечественных культурных брендов, признанный и очень востребованный далеко за пределами нашей страны. За более чем три десятка лет (квартет существует с 1986 года) его музыканты подарили слушателям принципиально новый взгляд на возможности русских народных инструментов и завоевали сотни тысяч поклонников по всему миру.

Фото: Юлия Алексеева / terem-quartet.com

В 2006 году у “Терем-квартета” появилась Международная музыкальная программа “Теремок”, в рамках которой участники коллектива выявляют музыкально одарённых детей, делятся с ними богатейшим исполнительским опытом и помогают их дальнейшему профессиональному росту.

Не секрет, что в жизни талантливого ребенка такое общение способно сыграть ключевую роль. Однако детям из ЗАТО реже выпадает шанс живого общения с артистами такого уровня. Чтобы восполнить этот пробел Международная музыкальная программа “Теремок” совместно с программой “Территория культуры Росатома” запустила проект под названием “Одаренные дети закрытых городов России”.

В рамках проекта с февраля по октябрь 2020 года “Терем-квартет” посетит ЗАТО, где проведет мастер-классы для музыкально одаренных детей. На мастер-классах дети из закрытых городов “Росатома” познакомятся с музыкантами легендарного петербургского коллектива, услышат их игру и получат массу ценных персональных рекомендаций.

По итогам мастер-классов и творческих тренингов наиболее ярко проявившие себя юные музыканты получат гранты на бесплатное обучение во Всероссийской творческой школе “Теремок” (октябрь 2020) и сертификаты на участие в Финале XIV Международного детско-юношеского музыкального конкурса “Теремок” (ноябрь 2020).

Первым на этом пути стал Саров, где 16 февраля участники коллектива “Терем-квартет” провели большой мастер-класс для местных талантов.