Выставка скульптур Надежды Бельченковой и картин её дочери – художника Анны Бельченковой открылась в стенах Десногорского историко-краеведческого музея в первый рабочий день 2020 года и длилась целый месяц.

Надежда Борисовна – ученица народного художника России, скульптора Альберта Сергеева. Ныне она – член Союза художников России и Московского Союза художников, участник множества российских и зарубежный выставок, в том числе – в столичном Манеже, Центральном доме художника, а также в Норвегии, Голландии, Бельгии, Италии, Испании.

Скульптурные работы мастера установлены в парках российской столицы и украшают города Швеции. Она работает во многих техниках и с разными материалами – деревом, камнем, бронзой.

Для Десногорска Светлана Бельченкова – человек не случайный. В  конце 1980-х по их совместной с мужем инициативе в Десногорске открылась Детская художественная школа, в которой сама Надежда Борисовна была руководителем. Сегодня она преподаёт скульптуру в Московском художественно-промышленном институте.

Аккомпанементом к скульптурным композициям Надежды Бельченковой на выставке в Историко-краеведческом музее стали живописные и графические произведения её дочери – прекрасного художника, члена Союзах художников Москвы.

Анна родилась в Десногорске, окончила Московское высшее художественно-промышленное училище имени Строганова. За свою творческую карьеру она уже была участником и лауреатом российских и международных выставок. А работы Анны находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Поэтому в случае их семьи, пожалуй, можно говорить о появлении в Десногорске прекрасной творческой династии.


По материалам сайта www.desnogorsk.museum67.ru