По сложившейся традиции в начале года в зареченском Дворце культуры “Современник” открывается серия сольных концертов местных творческих коллективов. Первой ласточкой на этот раз стало шоу “Точка невозврата” от Школы танца “ART KIDS”. Броское название привлекло внимание многих зрителей, но интригу организаторы обещали раскрыть только на концерте.

“Мы открываем новую главу в нашем творчестве, в истории коллектива. Не случайно выбрана дата 1 февраля – это день рождения нашей студии, мы отмечаем 3-летие. Я очень рада, что со мной рядом любимые дети, которых с каждым годом становится больше и больше; у них горят глаза, они обожают познавать новое, поэтому вместе нам предстоит ещё много интересного!” – рассказала руководитель коллектива Анна Былинина.

Шоу получило своё название не напрасно: сочетание отточенной хореографии, акробатических этюдов, ярких костюмов и популярных музыкальных композиций вывело выступления коллектива на качественно новый уровень. Маленькие артисты легко перевоплощались в контрастные сценические образы, а танцоры постарше – рассуждали на языке пластики о любви, дружбе, предательстве и даже одиночестве.

“Точка невозврата” стала своеобразным выпускным вечером, и свой творческий экзамен Анна Былинина и её многочисленные воспитанники выдержали более чем достойно. И это серьёзный залог, что “ART KIDS” ещё успеют прославить город на всероссийском и международном уровнях.

По итогам концерта стала известна ещё одна приятная новость: решением экспертной комиссии Министерства культуры и туризма Пензенской области Школе танца “ART KIDS” присвоено звание “Народный (образцовый) коллектив”.


Текст: Алина Гурина.

Фото предоставлены Дворцом культуры “Современник”.