25 января в Детской школе искусств Заречного “повеяло весной”: с концертом в закрытый город приехали артисты Московского камерного хора с весенним названием “Мартаккорд”.

Этот молодёжный коллектив существует уже десять лет, а в его составе – люди разных профессий, объединённые любовью к хоровой музыке. Многие из них – выпускники известной в столице и за её пределами Детской музыкальной хоровой школы “Весна”. Коллективом руководит выпускница школы “Весна” и ученица всемирно известного хорового дирижёра А.С. Пономарёва – Татьяна Дмитриева, лауреат Премий Президента России.

В 2019 году в рамках Художественно-просветительского проекта “Новое передвижничество”  Татьяна Михайловна давала мастер-классы в зареченской школе для детей и взрослых.

В нынешнем году Камерный хор “Мартаккорд” приехал в Заречный с программой “Как прекрасен этот мир”, в которой объединились произведения разных стран и времён. В концерте, помимо гостей, также участвовал Камерный хор преподавателей Детской школы искусств Заречного.

“ …Сочетание музыки, пластики, движения и голосов молодых певцов, создало необычное действо на сцене. Хотелось слушать и слушать ещё! Спасибо за новые впечатления”, – поделилась мнением Л. Исаева, руководитель оркестра народных инструментов ДК “Современник”.


Текст: Е. Трефилова

Фото: О. Карамышева