“Колибри” – один из немногих коллективов Десногорска, благодаря которому ребята разных возрастов получают возможность приобщиться к музыкальному искусству, развить свои вокальные навыки и просто провести время в отличной компании.

Образцовый самодеятельный коллектив “Вокальный эстрадный коллектив “Колибри” основан в 2014 году на базе Центра культуры и молодёжной политики города Десногорска. Руководителем ансамбля стала хормейстер Марина Рафаэльевна Суржикова, под началом которой он действует по сей день, получив в 2018 году коллектив звание “образцового”.

Главной целью для руководителя стало создание естественных и комфортных условий для всестороннего творческого развития детей в возрасте от 5 до 17 лет. При составлении репертуара Марина Рафаэльевна большое значение уделяет индивидуальным вокальным особенностям ребят, а в процессе разучивания песен отрабатывает с учениками элементы актёрского мастерства и танца.

“Колибри” – лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей. В составе коллектива занимаются больше двух десятков детей, каждый из которых уже успел почувствовать себя настоящим артистом.