15 декабря Центральная городская библиотека Озёрска стала площадкой проведения “Литературных интеллектуальных игр”. Новый формат развлекательно-познавательного досуга позволяет участникам – старшеклассникам и студентам – проявить творческие способности и продемонстрировать знания классической литературы.

Этапы состязаний состояли из тестов, ребусов, задач по составлению текстов из предложенного набора слов, а также другие задания. Один из туров позволил раскрыть и актёрский талант участников: в честь “Года театра” им предложили за короткое время ознакомиться с неизвестной для них пьесой, распределить среди членов команды роли и разыграть сцену. Этот тур стал самым зрелищным испытанием, которое произвело наибольшее впечатление на зрителей и судей.

На мероприятии работало компетентное жюри, в которое вошли, в том числе, актриса озёрского Театра драмы и комедии “Наш дом” Яна Сюськина, депутат Собрания депутатов округа Вячеслав Захаров, фотохудожник и преподаватель Озёрского государственного колледжа искусств Владимир Чирков.