Выставка “2020 кукол” в Музее города Северска

    Настоящий кукольный мир предстал в Северском музее незадолго до Нового года на выставке с символичным названием “2020 кукол”. Здесь экспонированы авторские работы, коллекционные игрушки, интерьерные и театральные куклы.

    Особое место на выставке занимает коллекция кукол “De AGOSTINI” из серий “Дамы эпохи” и “Куклы в народных костюмах”. Они отличаются изысканной элегантностью и ярким колоритом народных культур.

    Авторские шедевры были представлены тридцатью мастерами из Северска и Томска во всём многообразии форм, технологий исполнения и материалов: папье-маше, акрил, текстиль, вязание. Одна из таких работ – интерьерная кукла “Роуз Макинтош” Натальи Войтович некогда стала победителем конкурса “History of fashion”. Эта кукла вообще настоящий рекордсмен по количеству экспозиций на престижных отечественных и зарубежных выставках.

    Коллекция Романа Глушкова отличается экспрессивностью образов, напоминающих героев всемирно известного кинорежиссёра и мультипликатора Тима Бёртона.

    Накануне главного зимнего праздника внимание привлекает собрание кукол Дедов Морозов, многие из которых помнят ещё советскую эпоху. А прямиком в 1990-е посетителей переносит коллекция кукол Barbie, до сих пор пользующихся популярностью среди маленьких представительниц прекрасного пола. Не забыли организаторы выставки и о мальчишках – помимо многочисленных кукол в музее можно найти большую коллекцию игрушечных автомобилей различных марок и моделей.


    Источник и фото: museum-seversk.ru