Фото с сайта http://zarpressa.ru/

Профессиональную награду и статус “Лучшего режиссёра среди школьных театров” Наталья Кучишкина из ЗАТО Заречный получила в рамках Окружного фестиваля “Театральное Приволжье”.

Наталья – выпускница Московского государственного университета культуры и искусства, актриса Театра юного зрителя Заречного и одновременно – его режиссёр. В её собственном репертуаре – более 120 ролей в спектаклях разных жанров, причём большинство ролей – главные.

Свой опыт Наталья решила передать подрастающему поколению зареченцев ещё в 1999 году, когда организовала при здешнем ТЮЗе студию “Арлекин”. На протяжении уже 20 лет он ежегодно объединяет полсотни детей и подростков от 8 лет. Благодаря “Арлекину” они могут приобщиться к театру и попробовать себя в актёрском ремесле. Среди спектаклей, которые Наталья Кучишкина ставит со своими подопечными каждый творческий сезон, есть и классика драматургии, и малоизвестные пьесы.

На конкурс “Театральное Приволжье” попал спектакль Натальи “Проданный смех”. Его сюжетной основой стала сказочно-философская повесть немецкого писателя Джеймса Крюса “Тим Талер, или проданный смех”, который уже не раз был отмечен на различных театральных фестивалях.

Для справки:

Окружной фестиваль школьных и студенческих театральных коллективов “Театральное Приволжье” в этом году проводится впервые. Это новый общественный проект Приволжского федерального округа, который создан для вовлечения молодежи в театральную среду, расширения их культурного кругозора и создания стимулов для развития молодежного театрального искусства. В этом году в конкурсе приняли участие все 14 регионов, входящие в состав Приволжского федерального округа.