Диплом о присуждении проекту “Зал органной и камерной музыки им. Елены Образцовой” директору сосновоборского Дворца культуры “Строитель” Олегу Безинских вручил председатель Комитета по культуре Ленинградской области. Награду проекту присудили в рамках Ленинградского областного ежегодного конкурса профессионального мастерства.

Идея реконструкции помещения ДК «Строитель» в специализированный современный зал органной и камерной музыки принадлежит самому Олегу Безинских – контртенору, лауреату международных конкурсов. Зал после реконструкции открылся 15 марта 2018 года. В нём установили орган JohannusVivaldi 350, специально разработанный голландскими мастерами. Выбор имени великой певицы для этого зала был неслучайным: в 2006 году жителям города посчастливилось услышать здесь саму Елену Образцову.

Зал дает возможность жителям города приобщиться к высочайшему исполнительскому искусству мастеров отечественной и зарубежной музыки и, несмотря на малое количество жителей города и их отдаленность от крупных культурных центров, предоставить равные возможности для получения высокого уровня культурного обслуживания, знакомства с музыкой самых различных жанров, стилей и направлений.

В многофункциональном зале на 160 мест проводятся концерты инструментальной и вокальной музыки, в том числе – с 3D-проекциями, а также театральные постановки и лекции.