23 ноября в Новоуральском театре драмы, музыки и комедии состоялась премьера мюзикла “Книга джунглей”. История о мальчике, выжившем в джунглях и нашедшем там свой дом, захватывает воображение детей и взрослых уже не одно поколение. Став основой для мюзикла, этот сюжет предстал перед зрителями в новом свете. Увлекательная интерпретация одного из рассказов книги «Маугли» английского писателя, поэта и новеллиста Редьярда Киплинга, ожила на сцене Новоуральского ТМДК.

Особенность новой постановки в том, что “Книга джунглей” – собственный спектакль-мюзикл Новоуральского театра. Над ним работала целая команда талантливых молодых профессионалов. Автором либретто стал один из самых популярных российских писателей в жанре фэнтези для подростков Евгений Гаглоев. Композиторские а, по совместительству, и дирижерские обязанности взял на себя Кирилл Бузмаков.

Для постановки мюзикла был приглашен молодой барнаульский режиссёр Константин Яковлев, которому удалось создать на театральной сцене атмосферу настоящих диких джунглей. Над этой же задачей работали и художники – Иван Мальгин и Елена Чиркова. Танцевальной частью спектакля занималась балетмейстер Наталья Володькина, а над хоровыми эпизодами работала хормейстер Евгения Решетникова.

Каждый театр стремится создать уникальный в своем роде спектакль, который понравится и взрослым, и детям. И можно с уверенностью сказать, что Новоуральскому театру это удалось.


Фото: vk.com/nash_teatr