Паркет залит светом софитов. Танцевальный зал наполняют, сменяя друг друг, венский вальс и фокстрот, танго и квикстеп, румба и джайв. На один день Железногорск стал неофициальной танцевальной столицей атомных территорий. 10 ноября здесь проходил VI Межрегиональный турнир по спортивным и бальным танцам “Танцевальная феерия 2019”.

В турнире приняли участие 94 пары из 11 танцевально-спортивных клубов Красноярского края. Соревнования проходили по европейской и латиноамериканской программе. 

На протяжении соревнований зрители наслаждались красочным зрелищем. Особо яркое впечатление оставила вечерняя программа турнира: на паркет вышли дебютанты-малыши, лучшие юниорские и взрослые пары Красноярского края, а также конкурсанты в категории “Сеньоры” (танцевальные дуэты старше 35 лет).

Кроме того, в рамках вечерней программы прошли показательные выступления гостей турнира – обладателей множества наград Дмитрия Овчаренко и Анастасии Тодоровой, солистов образцового ансамбля бального танца “Элегия” из города Ачинск.