“Очень понравился спектакль! Смотрели на одном дыхании. Наслаждались словами, костюмами, хореографией, игрой актеров, куклами, декорациями. Все в этом спектакле существовало в единой гармонии.”

“Спектакль, дёргает за все ниточки души. Что главное, на мой взгляд, в искусстве, это когда после фильма или спектакля выходишь из зала другим человеком. Прокручиваешь моменты, что затронули сердце и напомнили о ценном и главном в жизни.”

Так звучат первые отзывы о премьере спектакля “Румпельштильцхен”. В Озёрск съехалась маститая постановочная группа: дважды номинант на национальную театральную премию “Золотая маска” режиссёр Светлана Дорожко и победители множества театральных конкурсов – композитор Татьяна Алёшина и художник Роза Гиматдинова.

Пьеса “Румпельштильцхен” написана Светланой в жанре мистического фарса по мотивам сказки братьев Гримм. Персонаж Румпельштильцхен – карлик-волшебник, созданный воображением одних из самых мрачных, готических европейских авторов. В первоначальном немецком варианте это страшная, мистическая история. У Светланы же она обретает иной, жизнеутверждающий смысл, заставляя вслушиваться в каждое слово, всматриваться в каждый эпизод. В её интерпретации это гимн любви, побеждающей человеческие пороки.

Почти полгода длился процесс подготовки спектакля. И результат работы оказался потрясающим! Постановки такого уровня в Озёрском театре кукол ещё не было. Актёры проявляют на сцене настоящие чудеса: поют, танцуют и при этом виртуозно управляются с куклами и декорациями.

Поздравляем Театр кукол с замечательной премьерой и новой высотой!