Свердловская область в “День чтения”  становится одним из самых читающих регионов в мире. В Областной акции тотального чтения, которая проводится с 2015 года по инициативе Министерства культуры Свердловской области, ежегодно участвует 1500 площадок, и посетить их может любой желающий.

Детская библиотека имени А.Гайдара в Лесном уже в пятый раз становится активным участником акции. Главной её темой в 2019 году стало семейное чтение, а мероприятия “Дня чтения” были направлены на повышение ценности семейного чтения и спланированы так, чтобы участие в них могли принять и родители, и дети. 

Программа оказалось очень обширной. С самыми юными участниками и их родителями библиотекари встретились в грудничковом отделении детской поликлиники, где провели экспресс-консультацию “Ползунковое чтение или Маленькие дети на пути к большому читающему человеку”.

В одном из детских садов состоялось большое открытие семейного литературно-творческого проекта “Сказка на подушке”. Первоклассники вместе с героиней Антона Сои Ёжкой устроили настоящие “сказочные чтения”. На встречах-чтениях “Семьи душевное тепло” ученики начальных классов познакомились с автором книг Артуром Гиваргизовым, а дети из средних классов школ слушали отрывки из повести Ольги Громовой “Сахарный ребёнок” и рассуждали о жизни современных детей.

Старшеклассники же размышляли о семейных ценностях, знакомясь с повестью Павла Санаева “Похороните меня за плинтусом” и вместе с режиссёром детского театра-студии “Арлекин” Ириной Власовой читали по ролям книгу Евгения Дубровина “В ожидании козы”.

Всего в рамках областной акции “День чтения. Читай, семья!” прошло почти 40 различных мероприятий, на которых читали и познавали мир через книги больше тысячи юных любителей литературы.

Текст и фото: ЦГДБ им. А.П. Гайдара