“Гремучая смесь прекрасного и ужасного, комического и трагического, лирики и сарказма. Месть, подаваемая на блюде! Три часа напряженного просмотра, острое сатирическое обличение многочисленных пороков современного общества”.
“Прекрасная, глубокая и масштабная постановка. Долгая сценическая жизнь ей гарантирована, чему я очень рада. Нищета – страшная сила, как и боль обиженной женщины, которую не унять никаким миллионам… “Справедливость”, которая продается и покупается… Выбор, который не однажды приходится делать каждому… Актуально, современно, живо. Смотреть всем обязательно! Актёрам – браво!”

Всего лишь пара из десятков зрительских отзывов позволяет понять, что театр “Наш дом” взял новую художественную высоту. Два месяца усердного труда над созданием постановки, в которой участвует вся труппа, завершились абсолютным успехом!

Притча “Визит дамы” по мотивам произведения швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта рассказывает о непростом моральном выборе, вопросах совести и гуманности, о том, что за всё содеянное однажды придётся заплатить, иногда – спустя многие годы, и порой – даже собственной жизнью.

Режиссер спектакля, Ринат Фазлеев, создал поистине глубокую работу. Сюжет заставляет невольно задуматься над многими проблемами общества и задать себе вопрос: “А как поступил бы я?” Очевидно, Ринат Мулланурович изначально уже понимал, каким должен быть “готовый” вариант спектакля, и в течение многих репетиций вёл весь коллектив к поставленной цели.

Глубину замысла также подчеркнули декорации и костюмы, созданные художником-постановщиком из Санкт-Петербурга Надеждой Осиповой. Уже на первой встрече с техническими цехами она ясно и детально обрисовала картину будущего спектакля. Всё выдержано в едином художественном стиле середины XX века, и каждая деталь одежды и реквизита подбиралась с особым вниманием трепетом.

Остаётся только присоединиться к восторгу большинства зрителей и сказать “Браво!” всем и каждому, кто участвовал в создании и воплощении этого большого театрального события на озёрской сцене!


Текст: Я.Мазур

Фото: В.Оськин, В. Чирков, А.Кузнецов, М.Лубнин, А. Дербнев и Е.Перова