С октября 2019 года жители Новоуральска смогут услышать концерты на лучших академических площадках России. И сделать это можно будет виртуально, не покидая пределов своего города: в пространствах недавно открытого Музейно-выставочного центра появился “виртуальный концертный зал”.

Одноимённый проект воплощается Министерством культуры в рамках национального проекта “Культура”. Новоуральский МВЦ стал одним из примерно 500 залов со всей страны, которые до 2024 года планируется оснастить самым современным техническим оборудованием для трансляции выступлений первоклассных музыкантов в режиме онлайн и в записи. Причём с передачей изображения и звука в максимально высоком качестве, чтобы слушатели могли ощутить себя полноценными участниками концертов.

1 октября, что символично – в Международный день музыки, в мини-зале МВЦ в Новоуральске прошла первая трансляция концерта со сцены Свердловской филармонии: знаменитый скрипач Никита Борисоглебский сыграл с Уральским молодёжным симфоническим оркестром. К концерту приурочили телемост Екатеринбург – Новоуральск, по которому музыканты оркестра пообщались с новоуральскими слушателями.


По материалам www.mvc-nu.ru