Акварель, гуашь, пастель, тушь, техники граттажа и батика: три десятка экзаменационных работ молодых художников демонстрируют богатство живописных жанров и приёмов. Авторы картин, представленных в зеленогорском Дворце культуры – выпускники Марины Волковой, преподавателя Детской художественной школы. Экспозиция приурочена к 35-летнему юбилею её педагогической деятельности.

Марина Александровна начинала работать как педагог-художник в холодном северном Норильске, но её сердце всегда было наполнено теплом и светом. Приехав в Зеленогорск в начале 1990-х, она энергично включилась в жизнь здешней художественной школы. В пространствах Дворца культуры экспонированы картины выпускников Марины Волковой, которые учились у неё с 1994 года. Среди них – работы Юлии Добижа, Глеба Листвина, Марии Маликовой, Ивана Милованова, Евгении Насимовой, Евгении Семёновой, Елены Корулько, Полины Васильевой и Аксиньи Яковлевой.

На сегодняшний день из под крыла Марины Александровны вышло уже больше сотни талантливых учеников, многие стали профессиональными художниками. К примеру, Иван Милованов окончил Красноярский художественный институт (ныне он называется – Сибирский государственный институт искусств имени Д. Хворостовского) и теперь сам преподаёт мастерство живописи в этом ВУЗе. А Елена Корулько стала коллегой Марины Александровны и обучает детей в художественной школе родного Зеленогорска.

По материалам сообщества vk.com/club8564537